FAG 2008 na Marinha Grande
A FAG 2008 – XIX Feira Nacional de Artesanato e Gastronomia da Marinha Grande realiza-se de 28 Novembro a 8 de Dezembro, no parque municipal de exposições da Marinha Grande, sob organização da associação de Casal Galego, com o apoio da autarquia. O certame pretende divulgar o artesanato, a gastronomia, o folclore, a etnografia e a música popular portuguesa.
O artesanato inclui mostras tão variadas como materiais em cortiça, bijuteria de feltro e carvão vegetal, bonecas em pano pintadas à mão, bordados e fio trapo, brinquedos em madeira, calçado em couro, cerâmica artística artesanal, cestaria e canastraria, colhe-res de pau, esculturas de arte sacra, fantoches de trapos, filigranas e ourivesaria, instrumentos musicais de corda, lenços de namorados e rodilhas, miniaturas em pedra e madeira, pele e couro, pintura em terracota, pirogravura em madeira, pufs e bolsas em napa, réplicas de alfaias agrícolas, tamancos, socos e chancas, tanoaria e barris, tapetes de arraiolos, tecelagem de linho e trapo, trapologia, velas trabalhadas à mão, vidro artístico, vidro de maçarico, etc.
De entre os produtos regionais à venda, destaca-se o vinho verde, os doces e bolos conventuais da região de Tentúgal, os queijos, presuntos e enchidos, as filhós da Perna Gorda, o café da avó, o arroz doce, o bolo de pinhão, os licores, cavacas e ginja de Óbidos, a poncha, o vinho da Madeira, os ovos-moles, os pastéis de chila, as broas de Ovar, os gelados e crepes, os vinhos, a alimentação vegetariana, entre outras iguarias. A gastronomia apresenta-se ainda com ementas variadas, oferecendo pratos confeccionados pelos sete restaurantes presentes na feira.
A área de artesanato estará aberta ao público de terça a sexta-feira, das 18h00 às 24h00, e aos fins-de-semana e feriados, das 13h00 às 24h00. A área de gastronomia funciona diariamente, das 12h00 às 24h00.
O artesanato inclui mostras tão variadas como materiais em cortiça, bijuteria de feltro e carvão vegetal, bonecas em pano pintadas à mão, bordados e fio trapo, brinquedos em madeira, calçado em couro, cerâmica artística artesanal, cestaria e canastraria, colhe-res de pau, esculturas de arte sacra, fantoches de trapos, filigranas e ourivesaria, instrumentos musicais de corda, lenços de namorados e rodilhas, miniaturas em pedra e madeira, pele e couro, pintura em terracota, pirogravura em madeira, pufs e bolsas em napa, réplicas de alfaias agrícolas, tamancos, socos e chancas, tanoaria e barris, tapetes de arraiolos, tecelagem de linho e trapo, trapologia, velas trabalhadas à mão, vidro artístico, vidro de maçarico, etc.
De entre os produtos regionais à venda, destaca-se o vinho verde, os doces e bolos conventuais da região de Tentúgal, os queijos, presuntos e enchidos, as filhós da Perna Gorda, o café da avó, o arroz doce, o bolo de pinhão, os licores, cavacas e ginja de Óbidos, a poncha, o vinho da Madeira, os ovos-moles, os pastéis de chila, as broas de Ovar, os gelados e crepes, os vinhos, a alimentação vegetariana, entre outras iguarias. A gastronomia apresenta-se ainda com ementas variadas, oferecendo pratos confeccionados pelos sete restaurantes presentes na feira.
A área de artesanato estará aberta ao público de terça a sexta-feira, das 18h00 às 24h00, e aos fins-de-semana e feriados, das 13h00 às 24h00. A área de gastronomia funciona diariamente, das 12h00 às 24h00.
Etiquetas: cultura