Gastronomia em debate
No âmbito do Dia Internacional dos Museus, o Museu Etnográfico do Freixial irá organizar, no próximo dia 16 de Maio, o II Encontro de Saberes, intitulado “Tradições Gastronómicas – a boa mesa: prazer e pecado”, que terá lugar no Auditório da Junta de Freguesia do Arrabal, a partir das 14h00.
A realização deste encontro tem, na sua génese, a preocupação de sensibilizar a adopção de comportamentos e hábitos alimentares conducentes a uma melhor qualidade de vida, alertando para a importância de preservar as nossas tradições gastronómicas. Para tal, marcará presença um leque de prestigiados oradores, designadamente: Jorge Ferreira, nutricionista, Manuel Poças das Neves (Mapone), gastrónomo, e Alberto Vaz, coordenador do curso de cozinha da Escola Profissional de Leiria (EPL), que proporcionarão, certamente, uma salutar partilha de experiências, nomeadamente ao nível da educação alimentar.
[Leia a notícia completa na edição de 8 de Maio]
A realização deste encontro tem, na sua génese, a preocupação de sensibilizar a adopção de comportamentos e hábitos alimentares conducentes a uma melhor qualidade de vida, alertando para a importância de preservar as nossas tradições gastronómicas. Para tal, marcará presença um leque de prestigiados oradores, designadamente: Jorge Ferreira, nutricionista, Manuel Poças das Neves (Mapone), gastrónomo, e Alberto Vaz, coordenador do curso de cozinha da Escola Profissional de Leiria (EPL), que proporcionarão, certamente, uma salutar partilha de experiências, nomeadamente ao nível da educação alimentar.
[Leia a notícia completa na edição de 8 de Maio]
Etiquetas: cultura