FAG 2007 está a decorrer
No dia 30 de Novembro, foi inaugurada a FAG 2007 – XVIII Feira Nacional de Artesanato e Gastronomia da Marinha Grande, no Parque Municipal de Exposições. A iniciativa é organizada pela Associação Social, Cultural e Desportiva de Casal Galego (ASCDCG), com o apoio da Câmara Municipal da Marinha Grande.
Oitenta artesãos, vindos de todas as regiões do país, incluindo a Madeira e os Açores, apresentam o que de melhor se produz em artesanato, dando assim continuidade a uma das tradições da cultura popular portuguesa.
A gastronomia, património nacional, está também representada na FAG 2007. Sete restaurantes, do Minho ao Algarve, vão apresentar um cardápio recheado de sabores da rica cozinha portuguesa.
Da gastronomia portuguesa fazem também parte outras iguarias: os doces, os vinhos, os queijos, os enchidos, os chás medicinais, o mel, os ovos, o pão, as filhós, o café d’avó, o pão caseiro, a poncha da Madeira, as ginjas e até a comida vegetariana. Tudo isto vai estar presente nesta edição da FAG 2007.
A animação cultural não podia faltar nesta festa popular. Todos os dias, a música popular portuguesa vai desfilar das mais diversas formas, no palco central. Música e não só. O folclore e a etnografia não estão esquecidos, assim como o fado, essa canção plangente da alma portuguesa.
A recém-criada Confraria da Sopa do Vidreiro quis também aliar-se à FAG 2007 e no dia 8 de Dezembro vai levar a efeito uma série de actividades. Um almoço em que a sopa do vidreiro será rainha da mesa, bem como os bolos de pinhão e o licor de leite, abre o programa.
[Texto integral na edição Nº 4684, 6 de Dezembro de 2007]
Oitenta artesãos, vindos de todas as regiões do país, incluindo a Madeira e os Açores, apresentam o que de melhor se produz em artesanato, dando assim continuidade a uma das tradições da cultura popular portuguesa.
A gastronomia, património nacional, está também representada na FAG 2007. Sete restaurantes, do Minho ao Algarve, vão apresentar um cardápio recheado de sabores da rica cozinha portuguesa.
Da gastronomia portuguesa fazem também parte outras iguarias: os doces, os vinhos, os queijos, os enchidos, os chás medicinais, o mel, os ovos, o pão, as filhós, o café d’avó, o pão caseiro, a poncha da Madeira, as ginjas e até a comida vegetariana. Tudo isto vai estar presente nesta edição da FAG 2007.
A animação cultural não podia faltar nesta festa popular. Todos os dias, a música popular portuguesa vai desfilar das mais diversas formas, no palco central. Música e não só. O folclore e a etnografia não estão esquecidos, assim como o fado, essa canção plangente da alma portuguesa.
A recém-criada Confraria da Sopa do Vidreiro quis também aliar-se à FAG 2007 e no dia 8 de Dezembro vai levar a efeito uma série de actividades. Um almoço em que a sopa do vidreiro será rainha da mesa, bem como os bolos de pinhão e o licor de leite, abre o programa.
[Texto integral na edição Nº 4684, 6 de Dezembro de 2007]
Etiquetas: cultura