<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d38508230\x26blogName\x3d%5BO+MENSAGEIRO+-+94+anos+de+(in)forma%C3%A7%C3%A3o%5D\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://jornal-omensageiro.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_PT\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://jornal-omensageiro.blogspot.com/\x26vt\x3d5933915497964860652', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe", messageHandlersFilter: gapi.iframes.CROSS_ORIGIN_IFRAMES_FILTER, messageHandlers: { 'blogger-ping': function() {} } }); } }); </script>
 

Doces e Licores Conventuais

De 15 a 18 de Novembro, Alcobaça recebe a IX Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais. Durante quatro dias e pelo segundo ano consecutivo, o Mosteiro de Alcobaça acolhe mais de 30 participantes nacionais e internacionais, com destaque para os conventos portugueses, Mosteiros de Espanha, Abadias de França e a estreia de representantes de Malta e Palma de Maiorca.

Depois de uma visita a Alcobaça, no passado dia 5 de Setembro, os Monges da Ordem de Cister, oriundos do Mosteiro de Oseira (Ourense), garantiram a sua presença na Edição dos Doces Conventuais de 2007, onde trarão os magníficos Licores de “Eucaliptine” e “Ambrar de Oro”.

“Sitio onde melhor se comia na Europa”, segundo William Beckford, no livro “Alcobaça e Batalha“, os saborosos e requintados doces e licores conventuais, património cultural herdado dos Monges e Monjas cistercienses dos Conventos de Alcobaça e Cós, exibem-se nesta mostra. Aqui, podem saborear-se os tradicionais doces de tradição conventual como o toucinho-do-céu, barrigas de freira, ovos-moles, castanhas de ovos, pão de rala, papos de anjo e pão-de-ló de Alfeizerão, entre muitos outros. De destacar ainda os chocolates, marmeladas, licores, bombons ou biscoitos e bolachas dos conventos europeus presentes nesta edição e ainda o Licor de Ginja de Alcobaça e o Licor de Singeverga, único ainda fabricado num Mosteiro em Portugal.

Etiquetas: