Doces e Licores Conventuais
De 15 a 18 de Novembro, Alcobaça recebe a IX Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais. Durante quatro dias e pelo segundo ano consecutivo, o Mosteiro de Alcobaça acolhe mais de 30 participantes nacionais e internacionais, com destaque para os conventos portugueses, Mosteiros de Espanha, Abadias de França e a estreia de representantes de Malta e Palma de Maiorca.
Depois de uma visita a Alcobaça, no passado dia 5 de Setembro, os Monges da Ordem de Cister, oriundos do Mosteiro de Oseira (Ourense), garantiram a sua presença na Edição dos Doces Conventuais de 2007, onde trarão os magníficos Licores de “Eucaliptine” e “Ambrar de Oro”.
“Sitio onde melhor se comia na Europa”, segundo William Beckford, no livro “Alcobaça e Batalha“, os saborosos e requintados doces e licores conventuais, património cultural herdado dos Monges e Monjas cistercienses dos Conventos de Alcobaça e Cós, exibem-se nesta mostra. Aqui, podem saborear-se os tradicionais doces de tradição conventual como o toucinho-do-céu, barrigas de freira, ovos-moles, castanhas de ovos, pão de rala, papos de anjo e pão-de-ló de Alfeizerão, entre muitos outros. De destacar ainda os chocolates, marmeladas, licores, bombons ou biscoitos e bolachas dos conventos europeus presentes nesta edição e ainda o Licor de Ginja de Alcobaça e o Licor de Singeverga, único ainda fabricado num Mosteiro em Portugal.
Depois de uma visita a Alcobaça, no passado dia 5 de Setembro, os Monges da Ordem de Cister, oriundos do Mosteiro de Oseira (Ourense), garantiram a sua presença na Edição dos Doces Conventuais de 2007, onde trarão os magníficos Licores de “Eucaliptine” e “Ambrar de Oro”.
“Sitio onde melhor se comia na Europa”, segundo William Beckford, no livro “Alcobaça e Batalha“, os saborosos e requintados doces e licores conventuais, património cultural herdado dos Monges e Monjas cistercienses dos Conventos de Alcobaça e Cós, exibem-se nesta mostra. Aqui, podem saborear-se os tradicionais doces de tradição conventual como o toucinho-do-céu, barrigas de freira, ovos-moles, castanhas de ovos, pão de rala, papos de anjo e pão-de-ló de Alfeizerão, entre muitos outros. De destacar ainda os chocolates, marmeladas, licores, bombons ou biscoitos e bolachas dos conventos europeus presentes nesta edição e ainda o Licor de Ginja de Alcobaça e o Licor de Singeverga, único ainda fabricado num Mosteiro em Portugal.
Etiquetas: cultura