Museu do Freixial celebra 5 anos
No próximo dia 19 de Junho, no âmbito do seu V aniversário, o Museu Etnográfico do Freixial, em colaboração com a escola do 1.º ciclo da Várzea, vai proporcionar às crianças, com idades entre os 6 e os 10 anos, diversas actividades lúdicas e educativas, das quais se destacam o Ciclo do Queijo e o Atelier de Pintura.
Pretende-se com esta iniciativa dar a conhecer aos mais novos as actividades artesanais ligadas ao mundo rural, que já quase desapareceram e que fazem parte da identidade do concelho, aproximando-os, assim, dos espaços museológicos.
No Ciclo do Queijo, as crianças terão oportunidade de visualizar imagens de todo o processo do fabrico artesanal do queijo, desde a ordenha ao produto final. Seguidamente, serão convidadas a participar na sua confecção, tomando contacto com os utensílios e materiais utilizados, bem como com a sua a denominação e funcionalidade.
Depois, no Atelier de Pintura, poderão desenhar e colorir uma réplica de uma peça do acervo do Museu, dando largas, deste modo, à sua imaginação.
A actividade será finalizada com o convívio entre as crianças, em volta de um lanche com produtos regionais, onde se destacará o queijo acabado de fazer.
Pretende-se com esta iniciativa dar a conhecer aos mais novos as actividades artesanais ligadas ao mundo rural, que já quase desapareceram e que fazem parte da identidade do concelho, aproximando-os, assim, dos espaços museológicos.
No Ciclo do Queijo, as crianças terão oportunidade de visualizar imagens de todo o processo do fabrico artesanal do queijo, desde a ordenha ao produto final. Seguidamente, serão convidadas a participar na sua confecção, tomando contacto com os utensílios e materiais utilizados, bem como com a sua a denominação e funcionalidade.
Depois, no Atelier de Pintura, poderão desenhar e colorir uma réplica de uma peça do acervo do Museu, dando largas, deste modo, à sua imaginação.
A actividade será finalizada com o convívio entre as crianças, em volta de um lanche com produtos regionais, onde se destacará o queijo acabado de fazer.
Etiquetas: cultura